ГлавнаяЭкономикаГосударство

Одесский губернатор просит у турков деньги на трассу "Одесса-Рени"

Председатель Одесской ОГА Эдуард Матвийчук планирует привлечь турецкий бизнес к проекту строительства трассы "Одесса-Рени".

Одесский губернатор просит у турков деньги на трассу "Одесса-Рени"
Фото: ria.ua

Об этом в четверг сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

По словам руководителя региона, одним из крупных проектов, которой планируется реализовать с привлечением турецкого бизнеса, является строительство трассы "Одесса-Рени", стоимость которой составляет около 3 млрд. долл.

"Всем инвесторам, которые будут вкладывать деньги в экономику области, мы готовы гарантировать сохранность их средств. В экономической сфере мы можем предложить сотрудничество в таких отраслях как сельское хозяйство, морехозяйственный комплекс, транспорт, туризм. В начале сентября в Одессе состоится инвестиционный форум, на который я приглашаю представителей турецкого бизнеса.

Помимо этого также необходимо развивать сотрудничество в сфере культуры, для чего я предлагаю провести в Одессе Дни культуры Турции", - отметил Эдуард Матвийчук во время встречи с новым Генеральным консулом Республики Турция в Одессе Хюсеином Эрганы.

Отметим, что на сегодняшний день объем турецких вложений в экономику области составляет лишь 5 млн. грн.

"За последний год наши экономические отношения активизировались, в том числе и благодаря тому, что мы ведем диалоги с турецким бизнесменами", - отметил Эдуард Матвийчук.

В свою очередь дипломат поблагодарил руководителя региона за встречу и полностью поддержал его предложения.

"Турция сейчас работает над тем, чтобы отменить визовый режим для Украины. Я прекрасно понимаю, что это тот вопрос, который решается на уровне центральной власти, однако прошу вас поддержать эту позицию. Уже в сентябре планируется введение льготных условий получения виз в аэропорту", - подчеркнул Хюсеин Эрганы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter