ГлавнаяЭкономикаБизнес

Apple выплатила компенсацию за «отслеживание» iPhone

Подразделение Apple Inc в Южной Корее выплатило компенсацию пользователю смартфона iPhone за несанкционированный сбор данных о его местоположении, сообщили юристы.

Apple выплатила компенсацию за «отслеживание» iPhone

Так, Apple Korea согласилась выплатить один миллион вон ($946) в качестве компенсации юристу Ким Хён-суку в соответствии с судебным постановлением, вышедшим в мае.

Юридическая фирма истца Mirae Law сообщила, что Apple осуществила платеж в прошлом месяце.

Mirae Law также указала, что сейчас готовит групповой иск к Apple за несанкционированный сбор данных. Сайт по сбору подписей для группового иска был создан, однако «рухнул» из-за интенсивного трафика.

В мае Apple представила обновление для программного обеспечения, позволяющее пользователям самостоятельно контролировать сбор данных о местонахождении.

Информация о том, что смартфон Apple iPhone отслеживает координаты местоположения своих пользователей и хранит их в течение года побудила начать новую проверку связи между локационными данными и конфиденциальностью.

Тогда же в мае американские конгрессмены обвинили представителей технологической индустрии в эксплуатации данных о местоположении в маркетинговых целях без получения на то надлежащего согласия со стороны пользователей телефонов.

Напомним, что компания Apple подала вторую жалобу на нарушение тайваньским производителем смартфонов HTC патентов, принадлежащих американской компании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter