ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Украину официально завезли iPhone 4

В Украине официально объявлен старт продаж официально завезенных смартфонов Apple iPhone 4.

В Украину официально завезли iPhone 4

Белый iPhone 4 представлен в 30 розничных магазинах сети и одноименном интернет-магазине, сообщает пресс-служба компании «Цитрус Дискаунт».

Все телефоны легально ввезены в Украину, сертифицированы, а их IMEI-коды зарегистрированы в базе Укрчастотнадзора и находятся в «белом списке» устройств. Эксперты рынка мобильной электроники предполагают, что эта новость вызовет резкий обвал цен на все «серые» iPhone, как это уже произошло с планшетами в мае этого года.

Официально ввезенный iPhone 4 в Украине будет продаваться дороже «неофициального» на 4%, , но он получил 12 месяцев гарантии и не будут отключены государственным центром радиочастот.

По данным мобильных операторов, в Украине устройствами фирмы Apple пользуются давно, из них на рынке действуют более 96 тысяч iPhone 3 (3G и 3GS), более 42 тысяч iPhone 4. Однако менее 1% этих устройств находится в базе Украчастотнадзора.

Напомним, что в известном смартфоне iPhone появились механические часы - механику и электронику в его корпусе совместила компания Gresso.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter