ГлавнаяЭкономикаФинансы

Китайцы хотят инвестировать в Одесскую область 300 млн. долл. США

Китайские инвесторы готовы вложить на первом этапе в развитие Одесской области 300 млн. долл. США.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ОГА.

Соответствующие переговоры провел председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук с делегацией деловых кругов Китайской Народной Республики во главе с вице-президентом корпорации"SINOMACH" Шей Бяо.

"Очень символично, что сегодняшняя встреча состоялась в преддверии встречи наших лидеров. Мы заинтересованы в том, чтобы в наш регион пришли инвестиции, и готовы сделать для этого все необходимое. Еще в прошлом году был заключен предварительный договор между Одесской областной государственное администрацией и корпорацией "SINOMACH" о сотрудничестве в области создания индустриальных парков. Сегодняшняя встреча направлена на то, чтобы мы перешли в практическую плоскость сотрудничества", - отметил Матвийчук.

В свою очередь Шей Бяо поблагодарил руководителя региона за ту плодотворную работу, которую он проводит.

"Создание индустриальных парков - это то, над чем мы начали работу еще двадцать лет назад, и то, что стало стимулом развития экономики Китая. В технопарк, который будет создан в Одесской области, мы планируем привлечь китайские инвестиции", - добавил Шей Бяо.

По словам Матвийчука, китайская сторона заинтересована в том, чтобы строительство индустриального парка началось как можно скорее. Для этого создана совместная рабочая группа, которая должна за три-пять месяцев проработать все вопросы и подготовить договор о сотрудничестве.

"Создание такого объекта в Одесской области очень хорошо отразится на экономике. Ведь в индустриальный парк уже на первом этапе будет вложено порядка 300 млн. долл. США, которые, в том числе, обеспечат создание новых высокооплачиваемых рабочих мест", - подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter