ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина просит МВФ повысить тарифы после выборов

Украина обратилась к Международному валютному фонду с просьбой отложить рассмотрение решения о повышении тарифов на газ для населения до 2013 года.

Украина просит МВФ повысить тарифы после выборов
Фото: Макс Левин

Именно с такой целью в Вашингтон на днях направилась украинская делегация, сообщает ZN.UA.

Помимо министра финансов Федора Ярошенко, в состав делегации также вошли министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко и первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова.

Отметим, что Бойко должен был сегодня выступать в Верховной Раде в рамках традиционного «часа вопросов правительству», однако в назначенное время он не явился.

Как пояснил спикер парламента Владимир Литвин, министр «находится в командировке».

Напомним, о намерении Украины просить у МВФ отсрочки в вопросе повышения тарифов на газ для населения ранее заявил премьер-министр Николай Азаров.

При этом конкретные сроки глава правительства не называл, а лишь сказал, что повышение нужно отложить «до тех пор, пока мы не приведем все в порядок». «У нас есть все аргументы, чтобы подойти к этому вопросу более взвешенно», — отметил он.

Напомним, в рамках выполнения программы сотрудничества с МВФ, Украина обязалась в 2011 году повысить тарифы на газ для населения на 30%, поскольку это является одним из необходимых условий для получения Украиной очередного транша валютного кредита.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook