ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Google снова лишился контроля над доменом Google.ua

После полугодового перерыва домен google.ua, который зарегистрирован на ООО «ГОУ ОГЛЕ» снова начал переадресовывать пользователей на сайт kohaymos.com.

​Google снова лишился контроля над доменом Google.ua

В конце ноября прошлого года, в результате очередного судебного разбирательства, корпорация Google добилась запрета переадресации с домена google.ua на kohaymos.com, пишет Ain.ua.

В Google утверждают, что возобновление переадресации еще раз свидетельствует о том, что ООО «ГОУ ОГЛЕ» продолжает неправомерно использовать в доменном имени google.ua коммерческое наименование «Google», игнорируя решение суда.

В связи с этим, компания Google Inc. будет всеми законными способами добиваться исполнения решения по делу No. 12/25, а также привлечения ООО «ГОУ ОГЛЕ» (его должностных лиц) к ответственности за невыполнение судебного решения.

Судебные разбирательства между Google Inc. и ООО «ГОУ ОГЛЕ» тянутся с конца 2009 года. За это дело по иску Google Inc. к ООО «ГОУ ОГЛЕ» и компании «Хостмастер» проходило все инстанции и возвращалось в первую – Киевский Хозяйственный суд. 30 ноября этот суд признал, что «Хостмастер» не может быть ответчиком по иску Google Inc. к «Гоу Огле» и «Хостмастеру».

Напомним, что в 2010 году все проекты и сервисы Google принесли американской экономике более $64 млрд.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: ,