ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесское АО "Пласке" стало грузовым агентом турецкой "UPM transportation"

Украинская организация АО "Пласке" стала официальным грузовым агентом турецкой компании "UPM transportation" в Украине.

Об этом, по итогам визита в Турцию, сообщил президент АО "Пласке" Олег Платонов.

"Такое решение у нас возникло обоюдно по итогам совместных встреч и совещания с турецкими железными дорогами, - сказал О. Платонов. - Руководство компании "UPM transportation" заявило, что готово поддержать инициативу по открытию сообщения Самсун (Турция)-Ильичевск (Украина) и стать полноправным партнером вместе с АО "Пласке". Сегодня перед нашей организацией поставлена задача ускорить переговоры между "UPM transportation" и ГП "Укрзалiзниця" для подписания приложений к двухстороннему соглашению между Украиной и Турцией".

В частности, были достигнуты договоренности об обмене тарифами на перевозки по территории Турции и Украины. По словам представителя компании "UPM transportation" Бахадира Гюнистера, компания будет предоставлять тарифы на перевозку по направлениям Самсун-Кавказ и Кавказ-Поти, а АО "Пласке" различными путями продвигает продажу перевозок на этих направлениях.

"В свою очередь, наша организация будет осуществлять железнодорожные перевозки по Украине и в другие страны через АО "Пласке", - отметил Б Гюнистер.

Справка

"UPM transportation" была создана в 1997 году. Занимается железнодорожным экспедированием грузов в/из Турции, в/из Европы, СНГ, Средней Азии, Ближнего Востока. "UPM transportation" наладила свою собственную линию железнодорожного паромного сообщения между портами Кавказ (Россия)-Поти (Грузия) и из порта Самсун (Турция) в порт Кавказ (Россия). Терминал компании "UPM transportation" в Самсуне готов к приему судов с осадкой до 4,5 м метров. Территория позволяет одновременно накапливать 300 вагонов.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook