ГлавнаяЭкономикаГосударство

Минэнерго рекомендует участникам рынка снизить цены на бензин

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли снизила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 на 0,5% с 9,9 гривны за литр до 9,85 гривны за литр.

Минэнерго рекомендует участникам рынка снизить цены на бензин
Фото: baikal-daily.ru

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

Кроме того, рекомендуемые цены на дизельное топливо снижены на 10 копеек с 9,5 до 9,4 гривны за литр.

Группа рекомендует участникам рынка снизить цены до 22 июля. По ее мнению, нынешняя тенденция на нефтяном рынке позволяет это сделать.

Председательствующий на заседании, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко отметил, что мировые тенденции на рынке нефтепродуктов и нефти позволяют операторам украинского рынка снизить цены на нефтепродукты.

"Мы хотим, чтобы люди видели тенденцию к снижению стоимости нефтепродуктов, учитывая уменьшение цены на нефть на мировых рынках. Хочу еще раз подчеркнуть, что наша самая главная задача - это стабильность на рынке. Я считаю, что сейчас мы прошли тяжелый период, когда у наших соседей был дефицит, и это могло отразиться на нас", - отметил Бойко.

В ходе заседания экспертно-аналитической группы, его участники также отметили, что сегодня ситуация на украинском рынке нефтепродуктов стабильная и прогнозируемая. Имеющиеся запасы топлива на рынке позволяют полностью обеспечить спрос на бензины всех марок и дизтопливо в Украине в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

Напомним, 24 июня Министерство энергетики и угольной промышленности Украины снизило ценовой коридор для бензина А-95 на 10 коп. - до 9,9 грн и на 10 коп. - до 9,5 грн на дизельное топливо (ДТ).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter