ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ценовой коридор на бензин А-95 повысили до 9,85 грн/л.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рекомендует участникам рынка придерживаться верхней границы ценового коридора 9,85 грн/л на бензин марки А-95, и 9,35 грн/л на дизельное топливо, повысив ценовой коридор на 0,1 грн - с 9,75 грн/л на бензин А-95 и 9,25 грн/л на дизельное топливо.

Такое решение принято по результатам заседания экспортно-аналитической группы министерства, сообщает пресс-служба Минэнергоуглепрома.

Председательствующий на заседании министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко отметил, что на следующей неделе состоится очередное заседание экспертно-аналитической группы, на котором, в частности, будет рассматриваться вопрос стоимости горючего после уменьшения акцизов на моторные топлива.

Министр напомнил, что 6 апреля 2011 г., в связи со сложной ситуацией на рынке нефти и нефтепродуктов, на заседании правительства было принято постановление об одобрении законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уменьшения ставок акцизного налога на моторные топлива.

Законопроект, которым на 50 евро уменьшается акциз на тонне бензина и на 30 евро на тонне дизтоплива, будет рассмотрен Верховной Радой Украины как первоочередной.

Напомним, ранее Минэнергоуглепром повысил ценовой коридор на 0,25 грн - с 9,5 грн/л на бензин А-95 и 9,0 грн/л на дизельное топливо.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter