ГлавнаяЭкономикаБизнес

"МТС" предложила $400-500 млн за госдолю в белорусском СП

Российский оператор сотовой связи «МТС» предложил выкупить за $400-500 млн долю Белоруссии в размере 51% в совместном предприятии мобильной связи.

"МТС" предложила $400-500 млн за госдолю в белорусском СП

Об этом сообщил глава белорусского госкомитета по имуществу Григорий Кузнецов, уточнив, что Минск настаивает на своей прежней оценке пакета - около $1 млрд

«МТС», которая владеет 49% в СП с Белоруссией и не консолидирует показатели белорусского рынка, неоднократно говорила, что заинтересована в приобретении контрольного пакета, однако так и не смогла договориться с белорусским правительством о цене.

«Российский «МТС» предлагает нам заплатить за госдолю $400-500 миллионов. Была проведена оценка, мы сказали, что наш пакет стоит $960-970 миллионов», - сказал Кузнецов В свою очередь представитель «МТС» отказался от комментариев.

Определив стоимость своего пакета в районе $1 млрд, белорусские власти ранее грозили выставить принадлежащую им долю в СП на международные торги. В ответ «МТС» заявила, что может последовать примеру белорусских властей и продать свои 49% «по сопоставимой цене».

СП «МТС» лидирует на белорусском рынке сотовой связи, имея около 5 млн абонентов.

Столкнувшись с острым дефицитом валюты на фоне рекордного отрицательного торгового сальдо, белорусские власти в последнее время заговорили о планах продажи госсобственности, предлагая в частности продажу части 50-процентного пакета в газотранспортном монополисте Белтрансгаз.

Напомним, что украинские мобильные операторы «Киевстар», «МТС» и «Астелит» могут совместно приобрести мобильный бизнес оператора «Укртелекома» - Utel.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter