ГлавнаяЭкономикаБизнес

Цены на внутренние авиаперевозки должны быть снижены, - АМКУ

Участники авиационной отрасли должны сделать шаг навстречу населению.

Цены на внутренние авиаперевозки должны быть снижены, - АМКУ

Об этом заявил первый заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины Рафаэль Кузьмин в ходе очередного совещания с представителями рынков авиаперевозок и аэропортовых услуг, сообщает пресс-служба АМКУ.

«Во-первых, нужно снизить цены на авиабилеты национальных авиакомпаний на внутренних рейсах. Авиаперевозчики должны более взвешенно подойти к формированию таких составляющих тарифа, как административные и лизинговые расходы, удельный вес топлива в стоимости билета», - отметил Рафаэль Кузьмин.

Вторым этапом, по его словам, должно стать подписание меморандума между участниками авиационной отрасли относительно введения справедливых правил взаимодействия и развития добросовестной конкуренции на рынке авиаперевозок, что будет способствовать повышению качества услуг

Предполагается, что меморандум подпишут авиаперевозчики, аэропорты Украины, «Украэрорух» и Государственная авиационная служба Украины.

Как отметил Рафаэль Кузьмин, уровень снижения тарифов для каждого предприятия необходимо отдельно детально обсудить и обосновать.

«Все участники авиарынка должны предоставить в Антимонопольный комитет информацию о своих экономических показателях. И только после того, как мы получим понимание о среднеотраслевые себестоимость и рентабельность, можно будет говорить более конкретно - насколько необходимо снижать тарифы», - сказал он.

Напомним, что авиакомпании будут вводить новые сборы за свои услуги на земле и на борту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter