ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банкиры сумеют обойти ограничения на потребкредиты, - мнение

Банкиры будут выдавать потребительские кредиты через другие финансовые компании или найдут другие лазейки, чтобы обойти ограничения НБУ.

Банкиры сумеют обойти ограничения на потребкредиты, - мнение

Об этом на круглом столе Лиги финансового развития "Почему экономике до сих пор не хватает кредитов" сказал председатель набсовета Platinum Bank Юрий Блащук.

Речь идет о проекте решения НБУ об изменениях в постановление №368/2001 об "Инструкции о порядке регулирования деятельности банков". Согласно этому проекту появится новый статус – специализированный банк потребительского кредитования. НБУ будет жестче контролировать такие банки. НБУ не считает потребительскими кредиты на жилье и на покупку товаров и услуг отечественного производства.

"Ограничения не повлияют на торговый баланс, потому что кредитные компании найдут лазейки и обходные пути", - сказал Блащук. Например, кредиты станут выдавать связанные с банками кредитные компании.

Напомним, другой банкир также не верит в способность Нацбанка решить проблемы с наплывом импорта только за счет ограничений на потребкредитование.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter