ГлавнаяЭкономикаГосударство

​ООН разрешит Украине торговать квотами на выбросы весной, - Госэкоинвестиций

Государственное агентство экологических инвестиций прогнозирует, что Организация Объединенных Наций разрешит Украине торговать квотами на выброс парниковых газов в марте-апреле 2012 года.

​ООН разрешит Украине торговать квотами на выбросы весной, - Госэкоинвестиций
Фото: www.concurringopinions.com

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель агентства Сергей Орленко.

"Украина сможет торговать квотами на парниковый газ в марте-апреле 2012 года", - сообщил Орленко.

Он подчеркнул, что 10-15 октября группа международных экспертов провела проверку национального кадастра выбросов парниковых газов за 1990-2009 годы.

По данным проверки были сделаны выводы, которые носят позитивный характер.

По словам Орленко, 6 февраля 2012 года Украина представит заключительный вариант своей документации, после которого, в соответствии с положениями Киотского протокола, Украина сможет подать заявку на возобновление участия страны в международной торговле выбросами парниковых газов.

Напомним, комитет выполнения обязательств Секретариата рамочной конвенции ООН по изменению климата с 12 октября временно запретил Украине торговать квотами на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Причиной такого решения стало, в частности, нарушение правил предоставления отчетности о выбросах по Киотскому протоколу.

Согласно сообщению Госэкоинвестиций, основной причиной приостановления права торговать квотами является несоответствие национальной системы учета выбросов парниковых газов требованиям Киотского протокола.

Оно отмечает, что, по мнению комитета, Украина не смогла обеспечить качественную подготовку кадастра парниковых газов за период 1990-2008 годы, четкую пространственную идентификацию земельных площадей, на которых осуществляется деятельность в сфере управления лесного хозяйства.

При этом ведомство сообщает, что все замечания ООН были учтены при подготовке кадастра выбросов парниковых газов за 1990-2009 годы, который был подан в секретариат рамочной конвенции ООН по изменению климата в 2011 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter