ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина изменила договор о продаже квот с Испанией

В сентябре Государственное агентство экологических инвестиций Украины и Министерство окружающей среды, сельскохозяйственных и морских дел Испании внесли изменения в договор купли - продажи единиц установленного количества.

Украина изменила договор о продаже квот с Испанией
Фото: rc-argo.com.ua

Изменения касаются, в частности, упрощение процессов отбора и внедрения проектов, которые будут реализованы по схеме зеленых инвестиций (СЗИ) по испанскому договору, сообщает пресс-служба агентства.

Проекты будут реализовываться по следующим направлениям: энергосбережение; стимулирование использования возобновляемых источников энергии, в т.ч. биотопливо; применение топлива, использование которого имеет незначительное влияние на изменение климата (переход на альтернативные виды топлива); внедрение технологий комбинированного производства тепла и электроэнергии (когенерация); уменьшение конечного энергопотребления; внедрение видов деятельности, направленных на уменьшение объемов выбросов парниковых газов, помимо диоксида углерода, в т.ч. тех, что связаны с животноводством, энергетическим восстановлением выбросов парниковых газов на мусорных свалках, заводах по обработке сточных вод.

Напомним, что в 2010 году Украина, согласно госпрограмме "Государственная поддержка мероприятий, направленных на уменьшение объемов выбросов парниковых газов и на развитие международного сотрудничества по вопросам изменения климата", расходовала 118 млн 909 тыс. 640,10 грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter