ГлавнаяЭкономикаФинансы

Закрытие украинского фондового рынка пришлось на зеленую зону

Сегодня, 17 февраля, активность на локальном рынке акций была достаточно высокой.

Украинский фондовый рынок, следуя динамике на американских и европейских фондовых площадках, сегодня закрылся в зеленой зоне. Оптимизма украинскому рынку акций добавило снижение опасений относительно финансовых проблем Греции и выход позитивной статистики в США.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Phoenix Capital, по итогам сегодняшней торговой сессии индекс УБ добавил +1,69% , индекс ПФТС также поднялся на 2,91%

Объем торгов на УБ составил 63 млн грн. На рынке появились несколько крупных покупателей.

Спрос продолжает наблюдался в бумагах энергогенерирующих компаний: CEEN +5,46% ZAEN +5,68%.

Также сегодня были обнародованы данные по количеству новостроек в США, которые превысили прогнозы аналитиков и вышли лучше ожидаемого.

Как сообщила трейдер инвестиционной компании Барабанова Ирина, на иностранных рынках акций украинские бумаги сегодня демонстрировали смешанную динамику. Бумаги нефтегазового сектора торговались разнонаправлено: акции Cadogan Petroleum сегодня корректировались после вчерашнего ралли и закрылись в минусе: -5,88%. Бумаги Ferrexpo также снизились на -2,19. Акции Regal Petroleum на небольших объемах поднялись на 3,55%. Кернел сегодня торговался на уровне 49 злотых, добавив 4,26%. Хороший объем сегодня прошел также по бумагам МХП, однако акции остались на уровне вчерашнего закрытия. Астарта на небольших объемах снизилась на -1,46%.

Интерес клиентов продолжает наблюдался в бумагах XXI века, на незначительных объемах торгов акции сегодня опять подросли на +3,17%.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook