ГлавнаяЭкономикаБизнес

Львов получил от ЕБРР 38 млн. евро для Евро-2012

Руководство Львова и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали кредитное соглашение относительно привлечения 38 млн. евро на развитие города.

Львов получил от ЕБРР 38 млн. евро для Евро-2012
Фото: nikvesti.com

Кроме того, благодаря сотрудничеству с Банком город привлек грант в размере 2,6 млн. евро на развитие городского транспорта и дорожного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, 38 млн. евро инвестиций предусмотрено использовать по двум направлениям: 12 млн. евро для ЛКП "Львовэлектротранс" и 26 млн. евро для нового ЛКП "Львовавтодор".

"Эти инвестиции помогут Львову лучше подготовиться к проведению Евро-2012. Но первоочередное задание этих инвестиций - улучшить уровень услуг, предоставляемых львовянам", - сказал директор отдела муниципальных и инфраструктурных проектов ЕБРР Жан-Патрик Марке.

Средства привлекаются на 10 лет с возможностью отсрочки на три года в уплате процентов. Реализация проекта будет контролироваться как Львовской городской советом, так и ЕБРР. Грант в сумме 2,6 млн. евро предусмотрен на реформирование городского электротранспорта и инфраструктуры. Для этого за эти средства через тендер будет нанято шесть консалтингових компаний, которые будут реализовать эти проекты. Сегодня уже объявлено четыре из шести тендеров.

Напомним, инспекторы УЕФА оценивают ситуацию с реконструкцией аэропорта Львова в рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года как катастрофическую.