ГлавнаяСпортДругие

Украина и Польша намерены просить УЕФА сохранить паритетность городов на ЧЕ-2012

Украина и Польша намерены просить Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сохранить количество городов, принимающих чемпионат Европы по футболу 2012 года на уровне "4+4" (равное количество городов от обеих стран).

Украина и Польша намерены просить УЕФА сохранить паритетность городов на ЧЕ-2012
Фото: utro.ua

 

Об этом сказал премьер-министр Польши Дональд Туск на 3 заседании межправительственного украино-польского комитета по подготовке к ЧЕ-2012 по футболу, который проходит в Киеве.

"Я считаю, что нашей задачей, задачей украинской и польской стороны, является не только подготовка городов, но и аргументация в пользу этого формата ("4+4") в УЕФА", - сказал Туск.

Польский премьер предложил принять совместную декларацию о сохранении паритетности городов.

Туск подчеркнул, что Польша также заинтересована в том, чтобы Украина принимала ЧЕ-2012 по футболу на равных с его страной.

"С точки зрения Польши сохранение формата "4+4" - это не только вопрос нашей солидарности, не только вопрос оценки усилий обеих стран, но и также очевидного интереса двух стран, в том числе и Польши", - сказал Туск.

В свою очередь премьер-министр Юлия Тимошенко поблагодарила польскую сторону за такую позицию.

Тимошенко уверена, что УЕФА окончательно утвердит именно формат "4+4".

"Я хочу поздравить Польшу, с тем, что УЕФА выбрало 4 города в Польше, и я убеждена в том, что также завершится процесс и для Украины", - отметила Тимошенко.

В свою очередь, вице-премьер министр Иван Васюник подчеркнул, что финансирование всех объектов подготовки к ЧЕ-2012 проходит своевременно.

Он также отметил, что в 2009 году правительство выделит на эти цели 800 млн. евро, а также рассмотрит возможность обеспечения дополнительным финансированием в размере 150 млн. евро городов, принимающих турнир.

Как сообщало агентство, 13 мая УЕФА определил Киев принимающим ЧЕ-2012 городом, исключил из списка городов-претендентов Одессу и Днепропетровск, а принятие решения по Донецку, Львову и Харькову о принятии чемпионата отложил до 30 ноября.

До этого срока города должны провести подготовку по приведению стадионов, аэропортов, транспортной и отельной инфраструктуры к требованиям УЕФА.