ГлавнаяЭкономикаБизнес

У Ющенко нашли 30 млрд.грн. для "Нефтегаза"

По поручению Президента Украины разработан план реформирования газового сектора, что даст возможность сократить дефицит бюджета НАК "Нефтегаз Украины" в этом году на 30 млрд.грн.

У Ющенко нашли 30 млрд.грн. для "Нефтегаза"
Фото: liga.net

Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины - представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, А.Шлапак отметил, что проведена проверка реальной ситуации в НАК "Нефтегаз Украина". "Рабочая группа единогласно поддержала план реформирования газового сектора, который дал бы возможность сократить дефицит "Нефтегаза" еще в этом году на сумму около 30 млрд.грн.", - сказал А.Шлапак.

Представитель Президента напомнил, что в феврале, когда утверждался финансовый план "Нефтегаза", Президент призвал правительство обратить внимание на то, что утверждение финансового плана с дефицитом в сумме 30 млрд.грн. недопустимо. "Ведь способ, которым должен был быть профинансирован этот дефицит, не был представлен", - отметил он.

По словам А.Шлапака, рабочая группа предоставила на этой неделе Президенту, а также правительству отчет об итогах своей работы и план реформирования газового сектора. "Если будет настроено решительно, в первую очередь правительство, парламентское большинство, еще до конца года мы сможем предотвратить этот большой дефицит "Нефтегаза", - подчеркнул А.Шлапак.