ГлавнаяЭкономикаБизнес

Тимошенко создаст в Кабмине специальную группу содействия корейским инвесторам

По завершении официального визита Премьер-министра Юлии Тимошенко в Республику Корея в украинском Правительстве будет создана специальная группа содействия корейским инвесторам, работу которой возглавит Вице-премьер-министр Григорий Немыря.

Тимошенко создаст в Кабмине специальную группу содействия корейским инвесторам
Фото: justus.com.ua

Об этом Юлия Тимошенко заявила, открывая рабочий ланч с представителями ведущих деловых кругов Кореи.

"Мы создадим специальные механизмы сотрудничества. При украинском Правительстве будет действовать специальная группа, которая будет заниматься тем, чтобы продвигать ваши инвестиции в те отрасли, в которых вы хотите сотрудничать с Украиной", - отметила она.

Премьер-министр сообщила, что Правительство рассчитывает на сотрудничество в сфере энергетики, в частности, выработке и транспортировке энергии, внедрении энергосберегающих технологий, привлечении обновительных источников энергии, добычи нефти и газа, а также развития инфраструктуры и логистики, в аграрном секторе.

Юлия Тимошенко считает, что с ее визита в Республику Корея начнется масштабный процесс притока корейских инвестиций в экономику Украины. Об этом она заявила, открывая встречу с руководством индустриально-промышленных групп Кореи.

"Правительство будет способствовать тому, чтобы компании Южной Кореи чувствовали себя уютно, имели возможность выполнять инвестиционные программы, и, чтобы все зеленые пути для ведения бизнеса были открыты", - отметила Премьер-министр.

В свою очередь, руководители корейских корпораций выразили заинтересованность в реализации в Украине инфраструктурных проектов - строительстве портов, железных дорог; в разработке украинских залежей урана; получении украинской стали. Вице-президент корпорации „Хьюндай-КИА моторс" поблагодарил Премьер-министра Юлию Тимошенко за выполнение обещания всячески помогать корейским инвесторам.