ГлавнаяСпортДругие

Тимошенко уверена, что УЕФА утвердит четыре украинских города к Евро-2012

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверена, что 30 ноября УЕФА утвердит четыре украинских города для проведения матчей финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Тимошенко уверена, что УЕФА утвердит четыре украинских города к Евро-2012
Фото: wek.com.ua

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции по результатам Третьего заседания украинско-польского Комитета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.

"Мы абсолютно уверены, что 30 ноября Украина будет полностью готова к тому, чтобы были утверждены четыре принимающих города, и работа Украины по подготовке (к проведению чемпионата Евро-2012 - ред.) была оценена позитивно", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер также опровергла информацию о том, что не все объекты в рамках подготовки к проведению чемпионата финансируются вовремя. "Я хотела бы категорически опровергнуть какие-либо сообщения политиков и отдельных лиц о том, что в Украине, в Польше что-то вовремя не финансируется, что-то вовремя не строится. Все делается, что касается финансирования, в полном объеме, в установленные сроки, и точно так же проводятся работы", - подчеркнула она.

Напомним, УЕФА утвердил Киев в качестве города для проведения матчей групповой стадии Евро-2012, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала. Финальный матч состоится в Киеве только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Донецк, Львов и Харьков пока не утверждены в качестве городов для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Городам дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

Днепропетровск и Одесса не утверждены в качестве городов для проведения матчей и не учитываются в качестве резервных городов.

От Польши окончательно утверждены четыре города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.