ГлавнаяСпортДругие

"Азовинтекс" выкупил проект стадиона во Львове к Евро-2012

Генподрядчик строительства во Львове стадиона к чемпионату Европы по футболу в 2012 году компания "Азовинтекс" выкупила за 3,3 млн евро проект стадиона у компании "Альпине", сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

По данным пресс-службы, генподрядчик выкупил проект в соответствие с договоренностью с горсоветом и теперь проект является собственностью города.

Львовский горсовет в ближайшее время оплатит указанную сумму компании "Азовинтекс".

Согласно заключенному договору между Львовским горсоветом и компанией "Альпине", стоимость проекта стадиона ограничивалась 5% от стоимости строительства стадиона, но не должна была превышать 5 млн. евро. Окончательная стоимость проекта определялась в ходе переговоров между сторонами договора.

"Решение этого проблемного вопроса является большим позитивом для реализации проекта. Кроме того, накануне очередного визита экспертов УЕФА это может еще больше снизить риски строительства стадиона и вполне реально, что эксперты могут перевести проект с умеренной "желтой" в низкую "зеленую" зону риска", - прокомментировал директор департамента Евро-2012 Львовского горсовета Олег Засадный.

По его словам, окончательная стоимость проекта была утверждена как украинским правительством, так и на переговорах между Львовским городским советом и компанией "Альпине".

"Мы можем считать, что исходя из интересов города и необходимости проведения Евро-2012, нами достигнут положительного результата. Ведь, например, согласованная правительством стоимость проекта стадиона в Киеве составляет 22 млн. евро", - отметил О.Засадный.