ГлавнаяКультура

Писатель Владимир Рафеенко получил Вышеградскую литературную премию

Он получил премию за роман "Долгота дней".

Писатель Владимир Рафеенко получил Вышеградскую литературную премию
Владимир Рафеенко
Фото: wikipedia.org

Украинский писатель Владимир Рафеенко стал лауреатом Вышеградской литературной премии Восточного партнерства.

Об этом сообщает издание Читомо.

Отмечается, что Рафеенко получил премию за роман "Долгота Дней" (издательство "Фабула"). Роман также имеет и украинский перевод, который вышел под названием "Долгие Времена".

Кроме Рафеенко, среди номинантов из Украины были также Оксана Кись ("Украинцы в ГУЛАГе: выжить значит победить"), Сергей Жадан ("Интернат"), Артем Чех ("Точка ноль"), Мирослав Дочинец ("Мафтeй. Kнига, написанная сухим пeрoм"), Мирослав Лаюк ("Баборня") и Екатерина Калитко (По Земле потерянных или Маленькими страшными сказками").

Вышеградская литературная премия Восточного партнерства (Visegrad Eastern Partnership Literary Award) отмечает авторов поэзии, художественной и научной литературы из стран Восточного партнерства (Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины).

Напомним, Рафеенко родился 25 ноября 1969 года в Донецке. В 1996 году окончил Донецкий национальный университет по специальности русская филология, культурология. Работал литредактором и ведущим менеджером в издательствах Донецка. Публикуется с 1995 года. Автор шести романов, книги новелл, а также трех стихотворных сборников. Имеет публикации в литературно-художественных журналах Нью-Йорка, Стокгольма, Киева, Одессы, Москвы, Санкт-Петербурга, Вроцлава, Вены, Берлина.

С июля 2014 года в связи с войной на востоке Украины проживает в Киеве. Отметим, что Рафеенко еще в 2011 году предсказал вторжение врага на Донбасс.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook