ГлавнаяКультура

Джоди Фостер снимет одну из серий "Карточного домика"

Американскую актрису и режиссера уже привлекали к работе над сериалом сети Netflix

Джоди Фостер снимет одну из серий "Карточного домика"
Джоди Фостер и ее почетный "Золотой глобус"

Американская актриса и режиссер Джоди Фостер снимет одну из серий второго сезона сериала "Карточный домик", производством которого занимается компания Netflix. Об этом сообщает издание Vulture.

Фостер, уже снявшая для Nexflix один эпизод сериала "Оранжевый - хит сезона" (Orange is the new black), уже находится в Балтиморе, где проходят съемки "Карточного домика".

Премьера первого сезона "Карточного домика" состоялась 1 февраля 2013 года, когда все 13 серий сезона были выложены онлайн на сайте Netflix. Сериал, являющийся римейком одноименного британского сериала 1990 года о политической среде во время работы Маргарэт Тэтчер на посту премьер-министра, стал очень популярным в США и собрал положительные отзывы критиков.

"Карточный домик" номинирован на 9 премий "Эмми", в том числе в категориях "Лучший драматический сериал" и "Лучшая режиссура", в которой выдвинули Дэвида Финчера, снявшего для "Домика" две первые серии. Финчер также является продюсером сериала.

Помимо актерской карьеры, Джоди Фостер занимаетс и режиссурой - на ее счету уже три полнометражных фильма, последний из которых - "Бобер" с Мэлом Гибсоном вышел в прокат в 2010 году.

В 2013 году Джоди Фостер, снимающаяся с шестилетнего возраста, получила почетный "Золотой глобус" за достижения в кинематографе. Последний фильм с ее участием вышел в августе 2013 года: актриса сыграла министра обороны в фильме Нила Бломкампа "Элизиум".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter