ГлавнаяКультура

Мэтт Дэймон выбрал фильм для режиссерского дебюта

Актер также снимется в фантастическом фильме "Межзвездный" Кристофера Нолана

Мэтт Дэймон выбрал фильм для режиссерского дебюта

Голливудский актер Мэтт Дэймон выбрал проект, который станет его дебютом в режиссуре. Им станет картина "Иностранец" студии Paramount, основанная на статье в журнале New Yorker, сообщает Deadline.

Сообщается, что сценарий к "Иностранцу" будет написан Крисом Террио, автором сценария оскароносной картины "Арго" Бена Аффлека. Статья в журнале "Нью-Йоркер", на основе которой будет снята картина, посвящена коррупции на самом высоком уровне в Гватемале, приведшей к серии убийств.

Издание сообщает, что это уже не первая попытка Мэтта Дэймона сесть в режиссерское кресло. Первым проектом, который был предложен актеру, был "Земля обетованная" - Дэймону пришлось отказаться от проекта, поскольку он был занят на съемках фильма "Элизиум" режиссера Нила Бломкампа. Сейчас "Землей обетованной" занимается Гас Ван Сент.

Кроме того, Мэтт Дэймон, как сообщает The Playlist, примет участие в новом фильме Кристофера Нолана - фантастической драме "Межзвездный". Сообщается, что у него будет небольшая роль. Главные роли в "Межзвездном" сыграют Энн Хэтэуэй, Мэтью МакКонахи, Джессика Честейн и Кейси Аффлек. Ожидается, что новый фильм создателя трилогии о Бэтмене выйдет на экраны в ноябре 2014 года.

Напомним, в августе в прокат вышел фильм "Элизиум" Нила Бломкампа - социально-фантастическая картина о молодом человеке, живущем в обществе, поделенном всего на два класса - очень бедные и очень богатые. Герой Дэймона после получения смертельной дозы облучения решает отправиться к богатым на Элизиум - внеземную орбитальную станцию, где они живут, - чтобы вылечиться и жить нормальной жизнью. 

Несмотря на то, что "Элизиум" был одним из самых ожидаемых фильмов года, он пока не оправдывает надежд: при бюджете в 115 млн долларов в мировом прокате картина собирает чуть больше 140 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter