ГлавнаяОбществоЖизнь

Кристофер Нолан займется Суперменом

Кинокомпания Warner Bros. предложила режиссеру Кристоферу Нолану, создавшему фильмы «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь», стать руководителем процесса возвращения на экраны Супермена.

В чем будут заключаться обязанности Нолана на посту куратора, пока не уточняется. Представители студии подчеркивают, что речь идет не о должности продюсера или режиссера, и ближе всего по смыслу подходит определение «крестный отец».

Отметим, что после выхода в прокат нового фильма Нолана «Начало», премьера которого намечена на июль 2010 года, режиссер планировал приступить к съемкам продолжения «Темного рыцаря». Будет ли он руководить перезапуском «Супермена» до этого момента или совмещать обе работы, пока неизвестно.

Напомним, что летом 2009 года Warner Bros. и издательство DC Comics выиграли дело по иску, поданному наследниками Джерома Сигела, одного из создателей Супермена. По решению суда ответчики могут распоряжаться Суперменом лишь до 2013 года, затем все права вернутся к фондам, принадлежащим наследникам Сигела.

Позже руководство компании DC Entertainment, созданной медиахолдингом Time Warner для реализации проектов, основанных на принадлежащих ему комиксах, утверждало, что компания не намерена в ближайшем будущем снимать фильмы о Супермене.