ГлавнаяКультура

Минкультуры допускает слияние детских и школьных библиотек

Министерство культуры допускает объединение детских и школьных библиотек.

Минкультуры допускает слияние детских и школьных библиотек

Об этом сказал на брифинге министр культуры Михаил Кулиняк.

"Просто идти по пути сокращения (библиотек) у меня нет абсолютно никаких намерений. Скорее всего, возможны варианты, где, скажем, есть детская библиотека и есть школьная, и мы их можем объединить", - сказал Кулиняк, комментируя целесообразность закрытия библиотек в связи с сокращением количества посетителей.

При этом он подчеркнул, что вопрос функционирования библиотек является очень чувствительным и к нему необходимо относиться очень осторожно.

"Просто закрывать библиотеки, я думаю, что никто не будет", - подчеркнул Кулиняк.

Кроме того, министр отметил, что существует программа перевода книг в электронный вариант, что позволит более широкой аудитории ознакомиться с имеющимся библиотечным фондом.

Напомним, 17 августа премьер-министр Николай Азаров поручил Министерству образования и науки, молодежи и спорта разработать проект модернизации библиотек.

Министерство культуры, Совет международных научных исследований и обменов (IREX), Агентство США по международному развитию (USAID) и Украинская библиотечная ассоциация планируют в рамках программы "Библиомост" оборудовать около 1 600 библиотек компьютерами с доступом к Интернету до 2015 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter