ГлавнаяКультура

​В 2011 году на подготовка Сорочинской ярмарки потратили 2,5 млн грн

На подготовку Национальной Сорочинской ярмарки в 2011 году было потрачено 2,5 млн грн, сообщила журналистам в среду руководитель данного проекта Светлана Свищева.

​В 2011 году на подготовка Сорочинской ярмарки потратили 2,5 млн грн
Фото: Макс Левин

По ее словам, за эти средства было сделано ограждение ярмарки, созданы санитарно-гигиенические условия, обустроена территория ярмарки.

"В ярмарку мы вложили 2,5 млн грн. Задачи, которые поставили в этом году, мы выполнили", - сказала она.

Свищева добавила, что инфраструктура ярмарки полностью развивается за коммерческие средства, бюджетные деньги не задействовались.

Глава Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко в свою очередь сообщил, что премьер-министр Украины Николай Азаров в среду должен был открыть ярмарку.

"Руководители государства не смогли приехать на ярмарку. Планировалось, что приедет премьер-министр, но так получилось, что у него более важные дела. Дорабатываем схему, чтобы до конца ярмарки он смог прибыть", - сказал Александр Удовиченко журналистам.

Он добавил, что визит президента Виктора Януковича не был запланирован в этом году, он ранее бывал на Сорочинской ярмарке три раза.

На церемонию торжественного открытия ярмарки прибыли глава Полтавской обладминистрации, председатель облсовета Иван Момот, мэры городов Полтавской области, главы районных, сельских советов.

Глава Полтавской обладминистрации разрезал каравай урожая 2011 года, который благодаря своими размерам вошел в Книгу рекордов Украины.

"Желание побывать на ярмарке изъявили 19 стран мира. Количество участников осталась на уровне прошлого года - около тысячи. В зоне промпредпряитий представлено большинство отраслей отечественной промышленности, а у частных предпринимателей в наличии все товары широкого потребления. В двух городках мастеров представлены произведения всех, без исключения, направлений декоративно-прикладного искусства всех областей Украины", - отметили организаторы ярмарки в пресс-релизе.

С 16 августа в с. Большие Сорочинцы Полтавской области проходит ежегодная Национальная Сорочинская ярмарка. Она завершит свою работу 21 августа.

В ярмарке приняли участие 315 предприятий, 337 частных предпринимателей, народными промыслами торгуют порядка 240 предпринимателей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter