ГлавнаяБлогиБлог Игоря Балуты

Что такое хорошо и что такое плохо

До сегодняшнего дня я всегда четко понимал, что делаю, понимал на какой стороне я воюю, какие идеалы отстаиваю и за что борюсь. Также я понимал, что делают другие люди, которые находятся рядом со мной. Я мог понять и объяснить практически любое действие, которое исходило от моих коллег по власти. Вчерашняя вечерняя информация об освобождении Топаза, меня откровенно поставила в тупик. Я искренне не знаю, как реагировать на подобное сообщение.

С одной стороны, понятно, что наши бойцы, находящиеся в плену, освобождением которых я и сам занимался не раз, ждут, когда их обменяют, и хотят скорее попасть домой. И за них нужно бороться любыми способами. Также мне понятно, что надо выполнять мирный план президента Порошенко, который, в частности, подразумевает обмен всех на всех. Но, если честно, я не думал что это касается людей, которые терроризировали Слобожанщину, издевались над Харьковским Евромайданом. Мне казалось, что это касается только тех кто воевал с оружием друг против друга.

Еще один важный момент. Для любого нормального харьковчанина является очевидным: у нас сегодня в Харькове мир и спокойствие установились благодаря тому, что правоохранительные органы смогли в свое время задержать и обезвредить местных сепаратистов. Тех, кто в марте-апреле захватывал и поджигал Харьковскую облгосадминистрацию, издевался над украинскими патриотами, уничтожал украинскую государственную символику, размахивал трехцветными знаменами российских агрессоров и провозглашал "ХНР".

Естественно, что в таких условиях выход на свободу Кромского дестабилизирует ситуацию в Харьковской области. Это очевидно. Притихшие сепаратисты почувствуют свою поддержку из-за границы, со стороны Российской Федерации и это воодушевит тех немногих, таких как Кромской, которые приуныли, не находя поддержки жителей Харькова и Харьковской области.

Я, как глава Харьковской областной государственной администрации, считаю себя ответственным за ситуацию в Харьковской области, за мир и спокойствие в нашем регионе. Ответственным перед жителями Слобожанщины, перед президентом, перед всей Украиной. Действия некоторых должностных лиц, объективно «работающие» на дестабилизацию ситуации, вызывают откровенное недоумение. А положение дел, при котором руководство области даже не ставится в известность об этих действиях, не может не возмущать.

Я считаю, что подобные действия любой из ветвей власти без публичного их объяснения харьковчанам выглядят как подлость и предательство. Причем по отношению не только к жителям нашей области, но и ко всем патриотам Украины.

Игорь Балута Игорь Балута , депутат Харьковского областного совета
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter