ГлавнаяБлогиДайджест прессы

Что обсуждают этим утром. 16 мая

Белозерская больше не лучший украинский блоггер, “Великий Гэтсби” выходит в прокат, Челси выиграл ЛЕ

Киевские выборы могут перенести на 2015 год

Фото: EPA/UPG

Решение Конституционного суда относительно проведения выборов мэра Киеве и депутатов Киевсовета готово и будет обнародовано в ближайшее время.

Согласно имеющейся информации, своим решением КСУ разъяснит, что полномочия депутатов Киевсовета заканчиваются в 2015 году, а не 2 июня 2013-го, на чем настаивала оппозиция.

Вместе с тем, выборы мэра Киева должны быть проведены в этому году, и в КС предлагают назначить дату на август месяц.

Соответствующий законопроект уже подготовлен, и, как полагает источник LB.ua, будет проголосован в Верховной Раде в ближайшее время.

У Елены Белозерской забрали победу на конкурсе блогов

Deusche Welle, организатор международного конкурса блогов и медиа-активистой The Bobs, лишила Елену Белозерскую приза зрительских симпатий за лучший украиноязычный блог.

“После тщательной проверки Deusche Welle решила снять кандидатуру Елены Белозерской с конкурса The Bobs. Поэтому приз зрительских симпатий за лучший блог на украинском языке в 2013 году присужден не будет”, – говорится на официальном сайте конкурса.

Это решение было принято Deusche Welle вместе с членом международного жюри от Украины Мустафой Найемом. Он объяснил это тем, что ему не хотелось бы, чтобы первый год участия Украины в конкурсе ознаменовался таким скандалом.

Аннулирование результатов зрительского голосования организаторы конкурса объясняют наличием записей “право-популистского содержания”, что противоречит правилам конкурса.

После того, как было объявлено, что Елена Белозерская - лучший украиноязычный блогер, гражданские активисты и политики начали писать письма в Deusche Welle с просьбами аннулировать результаты голосования. Впрочем, в Deusche Welle заявляют, что при принятии решения руководствовались исключительно собственными критериями.

В прокат выходит “Великий Гэтсби” База Лурманна

Фото: Kinopoisk.ru

С 16 мая на украинские экраны выходит экранизация одноименного романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда “Великий Гэтсби”.

Режиссер фильма Баз Лурманн (“Мулен Руж”, “Австралия”) заявлял, что снял фильм на основе одной из ранних версий романа, который тогда назывался “Трималхион”. Именно первой версией этого произведения Лурманн руководствовался, когда писал сценарий к фильму.

Главную роль в “Великом Гэтсби” сыграл Леонардо Ди Каприо, роль рассказчика – Ника Кэрроуэя, исполнил Тоби Магуайр, Дэйзи и Тома Бьюкененов сыграли Кэрри Маллиган и Джоэл Эдгертон.

В США фильм идет в прокате с 10 мая и был прохладно встречен американскими кинокритиками, но за первую неделю проката собрал неплохую кассу, находясь на втором месте по кассовым сборам после “Железного человека”, – около 60 млн долларов.

"Великим Гэтсби" в среду вечером открылся 66-й Каннский кинофестиваль.

В украинском прокате фильм выходит в украинском дубляже и в 3D.

“Челси” выиграл Лигу Европы

Фото: EPA/UPG

“Челси” стал четвертым после “Аякса”, “Баварии” и “Ювентуса” клубом, который победил во всех трех крупнейших еврокубковых турнирах. А “Бенфика” проиграла седьмой еврокубковый финал подряд.

Бенфика — Челси 1:2

Голы: Кардосо, 68 (с пенальти) — Торрес, 59, Иванович, 90+3

Бенфика: Артур, Алмейда, Гарай (Жардел, 78), Луизао, Мельгарехо (Джон, 66), Перес, Матич, Сальвио, Родриго (Лима, 66), Гайтан, Кардосо

Челси: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Коул, Давид Луис, Рамирес, Оскар, Лэмпард, Мата, Торрес

Предупреждения: Гарай, Луизао — Оскар

Дайджест прессы Дайджест прессы , Самые важные тексты и новости, которые нельзя пропустить
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter