ГлавнаяБлогиБлог Дмитрия Васильева

Как Украине использовать ядерное эго Трампа

Президент США Дональд Трамп, выступая перед публикой в Западной Виргинии, рассказал о взаимной любви и "прекрасных" письмах от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Буквально он сказал «We fell in love»… «Мы влюбились».

Фото: EPA/UPG

Американский президент, конечно же, не перестает удивлять своей эксцентричностью.

Но кроме замешательств, улыбок, едких высказываний и откровенного хохота, у меня возникает вот какая мысль в отношение этих новых «романтических отношений» Дональда Трампа.

У американского президента есть предыдущая история успешных сделок, которые делали его миллиардером. Есть сделки, которые приводили его к банкротству.

В истории он хочет оставить по себе память о человеке, который делал только успешные сделки, как в бизнесе, так и в политике.

История о ядерном разоружение Северной Кореи может стать самой яркой страничкой в американской и мировой истории, сотканная из золотых дифирамбов гению Трампа. И это – мощнейшая мотивация ядерного эго Трампа.

Нет никаких сомнений, что Трамп хочет перекупить Северную Корею у России, дать массу гарантий и обязательств только бы не сорвать сделку.

Но у России для Северной Кореи, да и у самой ядерной азиатской страны, будет один сильнейший аргумент для срыва: гарантии и ласковые заверения могут ничего не стоить…. В мире уже есть опыт… Посмотрите на Украину. Ей много обещали, лидеры нескольких стран, включая Америку, подписали Будапештский меморандум, Украина разоружилась, но… Через какое-то время, Украина, кусая локти, начала терять территории, на нее нападает даже страна, подписавшая меморандум.

В общем, пример Украины для Ким Чен Ина может быть решающе пугающим для того, чтобы засомневаться в искренности Америки и мира и передумать отказываться от ядерного оружия.

Понимает ли это Трамп, понимает ли это Порошенко? Понимает ли это Ким Чен Ин? Но лучше, чтобы северо-корейский лидер об этом меньше думал, а, понимая, видел, как ведущие страны во главе с Америкой отстаивают интересы Украины, защищают ее от агрессии и восстанавливают территориальную целосность.

А украинской дипломатии стоит использовать ядерное эго Трампа для отстаивания украинских интересов и целостности страны именно в этом контексте интересов американского президента.

Дмитрий Васильев Дмитрий Васильев , Политический консультант
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter