ГлавнаяБлогиБлог Аллы Цветковой

Как правильно выбрать диетолога

Сейчас стало очень популярно обращаться к диетологу за помощью в избавлении от лишних килограмм. Но мало кто знает, как выбрать специалиста, с которым будет эффективно и комфортно работать.

Фото: kpoxa.info

В первую очередь нужно определиться с целью. Принять решение, что Ваш вес и Ваше питание нуждается в корректировке. Следующим шагом будет выбор методики и специалиста, а также режим общения с Вашим диетологом. И тут важно, чтобы он соответствовал таким критериям:

1. Специалист имеет хорошую репутацию, и лучше, если его Вам порекомендуют люди, которые уже получили у него стабильный результат.

2. На первом приеме Вам подробно расскажут, каким образом Вы будете сбрасывать вес. Какие навыки и умения Вы получите за время прохождения программы.

3. Программа питания составляется не только по принципам сбалансированного питания, но и учитывая Вашу личную историю набора веса. Также, исходя из Ваших физиологических параметров: вес, возраст, рост, пол, заболевания и индивидуальных особенностей: уровня аппетита, пищевых привычек и предпочтений, ритма жизни.

4. Имеет большое значение ежедневный контакт со своим диетологом. Чем меньше ошибок Вы допустите, тем быстрее и качественнее приведете свой организм в норму. И значит, по окончанию процесса сброса веса, вернете только физиологическую норму возврата, а не половину от того, что Вы сбросили.

5. Специалист корректирует Ваше пищевое поведение в зависимости от состояния здоровья на данный момент (заболевания, самочувствие и т.д.), в отпуске и командировках (учитывая национальную кухню страны пребывания). Подробно объясняет Вам, как поступить в той или иной сложившейся ситуации.

6. Диетолог не предлагает Вам употреблять различные таблетки и биологически-активные добавки. Не занимается распространением любой фармацевтической продукции.

7. Программа сброса веса построена не только на аспектах диетологии, но и на аспектах психологии и психосоматики.

8. Специалист заинтересован в Вашем результате и предлагает выбор методов решения той или иной ситуации, чтобы Вам было комфортно.

Если работать с лжедиетологами, то есть угроза принести вред своему здоровью, ведь коварность непродуманных программ сброса веса, в возможном занижении уровня метаболизма, т.е.обмена веществ, вследствие чего вес после такой "диеты" набирается еще быстрее.

Часто такие "специалисты" появляются из косметологов, фитнес-тренеров, или просто похудев сами, берутся лечить других. Например, в истории нашей компании есть случай, когда бывшие клиенты, Елена Кучерявая и Светлана Рагулина, собрали набор планов питания из архивов, посчитали, что у них достаточно материала для начала самостоятельной работы, и теперь разным людям пытаются рекомендовать одинаковые программы для сброса веса, которые когда-то и для кого-то были сделаны, но только не для Вас.

Поэтому будьте внимательны, не стесняйтесь задавать диетологу вопросу и просить его объяснить все его рекомендации. Будьте здоровы!

Алла Цветкова Алла Цветкова , Диетолог
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter