ГлавнаяМир

Премьер-министра Франции исключили из партии

Из Республиканской партии исключили также двух представителей действующего правительства и двух депутатов парламента.

Премьер-министра Франции исключили из партии
Эдуард Филипп
Фото: francebleu.fr

Премьер-министра Франции Эдуарда Филиппа, двух представителей действующего правительства и двух депутатов парламента исключили из Республиканской партий.

Голосование состоялось во вторник вечером, сообщает 20 minutes

"Это сугубо официальная встреча. Политическое решение было фактически принято на прошлой неделе подавляющим большинством голосов. По юридическим причинам (на голосовании, состоявшемся 24 октября, не было кворума - ред.). Сегодня же нам потребовалась лишь удовлетворить требования административного формализма", - заявил генеральный секретарь партии, бывший спикер Национального собрания Бернард Аккойер.

Вместе с премьер-министром членство в партии потеряли министр государственной политики и госбюджета Жеральд Дарманин, госсекретарь-министр экологического и солидарного перехода Себастьян Лекорну, председатель группы союза демократов и независимых кандидатов в Национальной ассамблее Франк Ристер и депутат этой группы Тьерри Солер.

Причиной исключения из Республиканской партии, которая находится в оппозиционном лагере, стало назначение президентом Эммануэлем Макроном членов партии на должности в действующем правительстве, а также вхождение двух депутатов в президентское большинство.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что 56% французов считают Макрона плохим президентом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter