ГлавнаяМир

Теракт в Нью-Йорке устроил 29-летний выходец из Узбекистана, - СМИ

У Сайфулло Саипова есть вид на жительство в США.

Полиция установила личность подозреваемого в наезде на людей в Нью-Йорке. Им оказался 29-летний житель города Тампа во Флориде Сайфулло Саипов, пишет ABC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным CBS, полное имя задержанного - Сайфулло Хабибулаевич Саипов. NBC отмечает, что Саипов - гражданин Узбекистана. У него есть вид на жительство в США.

The Daily Beast опубликовало фотографию водительских прав Саипова.

Мужчина, который сбил людей не велосипедной дорожке и открыл стрельбу в Нью-Йорке, кричал "Аллаху Акбар!", сообщает CNN со ссылкой на четыре источника в правоохранительных органах.

Нападающий был на грузовике Home Depot - американского предприятия, занимающегося розничной торговлей для строительства и отделки жилищ. Представитель компании подтвердил, что их грузовик был задействован в инциденте и заявил, что предприятие сотрудничает со следствием.

Как сообщалось, в результате наезда грузовика на людей на велодорожке на Манхэттене погибли восемь человек. Шесть из них погибли на месте происшествия, еще двое скончались в больнице.

В полиции сообщили, что 11 раненых с серьезными травмами госпитализированы, но сейчас их жизни ничего не угрожает.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter