ГлавнаяМир

Правительство Испании исключило посредников в урегулировании каталонского кризиса

В Мадриде заявили, что любой диалог с Каталонией должен быть двусторонним.

Правительство Испании исключило посредников в урегулировании каталонского кризиса
Фото: toptravel.ru

Правительство Испании отвергло призывы о привлечении посредника между Мадридом и правительством Каталонии после проведения в автономии незаконного референдума о независимости.

Министр по европейским дел Испании Хорхе Толедо заявил Politico, что ни один из посторонних посредников не будет приемлемым для Мадрида, и что любой диалог должен быть двусторонним. 

"Вы можете изменить закон, вы можете противостоять ему, но вы не можете не подчиняться ему", - подчеркнул Толедо.

Издание отмечает, что такие комментарии являются еще одним свидетельством "противостояния Мадрида по предоставлению каталонским сепаратистам какого-либо поощрения после насильственных столкновений в воскресенье".

Politico также напоминает, что накануне голосования в воскресенье представитель Каталонии в Брюсселе Амадео Альтафай заявил, что приветствует идею о постороннем посреднике и "идеально было бы, если бы это произошло раньше".

Накануне президент Каталонии Карлес Пучдемон обратился к международному посредничеству, чтобы помочь решить наростающий кризис. По его словам, он создал комиссию для расследования насилия, произошедшего во время референдума.

1 октября в Каталонии состоялся запрещеный Испанией референдум о независимости автономии. Испанская полиция пыталась заблокировать голосование. В результате произошли столкновения, в которых пострадали около 900 человек.

Ранее сегодня более 40 профсоюзов и каталонских объединений объявили общенациональную забастовку в связи с "серьезным нарушением прав и свобод".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter