ГлавнаяМир

В США украинца подозревают в мошенничестве с криптовалютами

В ближайшее время дело будет рассматривать федеральный окружной суд Бруклина.

В США украинца подозревают в мошенничестве с криптовалютами

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США впервые предъявила обвинения в махинациях с размещением цифровой валюты бизнесмену, выходцу из Украины Максиму Заславскому, а также двум его компаниям REcoin и Diamond Reserve Club.

Об этом сообщает Republic со ссылкой на заявление SEC .

Заславский позиционировал REcoin как первую в мире криптовалюту, которая обеспечена недвижимостью. Вырученные за токены средства предполагалось, по его словам, вкладывать в рынок недвижимости. Аналогичная ситуация была с DRC World; эта компания, как утверждалось, инвестирует средства в алмазы и бриллианты.

SEC считает, что фактически компании Заславского не вели никакой деятельности и не совершали никаких бизнес-операций. Регулятор подчеркивает, что в ходе сбора денег Заславский заявлял инвесторам о наличии команд брокеров и юристов, однако фактически его компании никого не нанимали. Сборы REcoin также, по данным SEC, не превышели $300 тысяч, хотя бизнесмен объявлял о привлечении $2-4 млн.

Заславский назвал обвинения безосновательными и пообещал "воевать" с регулятором в судах. Он подчеркнул, что проекты ведутся не за счет собранных денег, а за счет его собственных средств, а деньги инвесторов используются лишь для формирования резервов. Бизнесмен также заявил, что все инвесторы могут в любой момент забрать свои средства.

На данный момент компаниям Заславского грозит лишь запрет на деятельность и штраф, также они будут обязаны вернуть привлеченные деньги. При этом SEC при необходимости может передать материалы в прокуратуру для начала уголовного преследования.

В ближайшее время дело по существу будет рассматривать федеральный окружной суд Бруклина. SEC добилась, что до решения суда счета компаний и самого бизнесмена будут заморожены.

Напомним, в Украине впервые официально заключили сделку по покупке недвижимости за криптовалюту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter