ГлавнаяМир

Facebook наймет тысячу человек, чтобы пресечь попытки РФ и других стран вмешиваться в выборы

Ранее Facebook передал Конгрессу информацию о российской рекламе.

Facebook наймет тысячу человек, чтобы пресечь попытки РФ и других стран вмешиваться в выборы
Facebook
Фото: http://tsn.ua

Компания Facebook наймет тысячу человек для проверки объявлений, чтобы противодействовать попыткам России и других стран использовать социальные сети для вмешательства в выборы.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление компании. 

Ранее компания заявила, что связанные с Россией люди в 2015 и 2016 году купили около трех тысяч политических объявлений, направленных на аудиторию в США перед президентскими выборами в этой стране. По оценкам, эти объявления увидели в Facebook 10 млн человек. Также сообщалось, что в некоторых объявлениях содержался призыв выйти на акции протеста против беженцев и митинги в поддержку Дональда Трампа.

The Washington Post сообщала, что за публикацией политической рекламы могло стоять петербургское "Агентство интернет-исследований", владельцем которого называли бизнесмена Евгения Пригожина, "повара Путина".

Ранее Facebook рассказал, что, предположительно, управляемые из России страницы опубликовали в 2015 и 2016-м годах около 2200 объявлений, которые могли воздействовать на выборы президента в США. На эти "потенциально политические" сообщения было потрачено около $100 тыс. Позже стало известно, что Facebook удалил 80% групп российской "фабрики троллей".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter