ГлавнаяМир

​Белый дом: сейчас не время вести переговоры с КНДР

США допускают переговоры с Пхеньяном о заключенных в КНДР американцах.

​Белый дом: сейчас не время вести переговоры с КНДР
Сара Сандерс
Фото: EPA/UPG

США сейчас готовы вести переговоры с Северной Кореей только о заключенных американцах. 

Об этом спикер Белого дома Сара Сандерс заявила на брифинге, передает пресс-служба администрации Трампа

"Мы поняли, что сейчас не время говорить. Единственные разговоры, которые имели место или которые могли бы быть, это о возвращении американцев, которые там задержаны. Никаких других переговоров с КНДР в настоящее время не будет", - заявила Сандерс.

По ее словам, сейчас в КНДР в заключении находятся трое американцев. 

Напомним, 1 октября президент США Дональд Трамп заявил, что госсекретарю Рексу Тиллерсону не стоит вести переговоры с КНДР, так как это "пустая трата времени". "Храни силы, Рекс. Мы сделаем то, что должно быть сделано", - сказал Трамп. Он отметил, что диалог с Северной Кореей "не работал четверть века" и не сработает сейчас.

В последнее время отношения между США и КНДР были достаточно напряженными. Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае, если КНДР будет представлять угрозу для США или их союзников, у Вашингтона не останется другого выбора, кроме как "полностью уничтожить Северную Корею". В ответ на это Ким Чен Ын заявил, что таким образом лидер США "объявил войну с целью уничтожения" республики. В Белом доме заявления об "объявлении войны" назвали абсурдными.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter