ГлавнаяМир

Польша не будет принимать исламских иммигрантов, - замглавы МИД Польши

В Варшаве считают, что значительное число беженцев с юга - это мужчины.

Польша не будет принимать исламских иммигрантов, - замглавы МИД Польши
Фото: EPA/UPG

Польша не будет принимать беженцев с юга, несмотря на обязательства предыдущего польского правительства это делать.

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Ян Дзедзичак, передает rp.pl

"Решение является обязывающим, мы не будем принимать исламских иммигрантов. Мы просто, как правительство, как политики, реализуем то, что от нас хочет наше общество, к чему нас обязывает наше общество", - заявил Дзедзичак.

Он напомнил, что предыдущий премьер-министр Польши Эва Копач и коалиция PO-PSL (Гражданская платформа - Польская крестьянская партия) в сентябре 2015 года согласились принять беженцев, а оппозиционная на тот момент партия "Право и Справедливость" (PiS) выступила против.

Дзедзичак отметил, что значительное число беженцев с юга - это мужчины.

"Это экономические мигранты, которые ищут здесь комфортной жизни", - подчеркнул он.

Напомним, осенью 2015 года правительство Копач обязалось принять 7000 лиц с Ближнего Востока и Северной Африки в рамках распределения 160 тыс. беженцев между странами ЕС. Впоследствии, новое правительство Беаты Шидло отказалось это делать из соображений безопасности.

Еврокомиссия в настоящее время пытается привлечь Польшу вместе с Чехией и Венгрией к юридической ответственности за отказ принимать беженцев с юга.

Один из аргументов Польши против приема беженцев - значительное количество мигрантов с востока Европы, в том числе из Украины. По разным оценкам, в Польше может находиться сейчас от 500 тыс. до миллиона украинцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter