ГлавнаяМир

CNN: РФ купила объявление в Facebook, связанное с протестами в Фергюсоне и Балтиморе

По неподтвержденным данным, россияне пытались изобразить движение Black Lives Matter как угрозу жителям американских городов.

CNN: РФ купила объявление в Facebook, связанное с протестами в Фергюсоне и Балтиморе
Беспорядки в Фергюсоне
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере одно из объявлений в Facebook, предположительно купленных Россией во время предвыборной кампании в США в 2016 году, было предназначено для аудиторий в Фергюсоне и Балтиморе, где прошли массовые протесты против убийства белыми полицейскими чернокожих американцев.

Об этом сообщает телеканал CNN

"Решение сделать население этих городов целевой аудиторией объявлений позволяет понять, как аккаунты, связанные с Россией, использовали географически ориентированную рекламу", - пишет телеканал.

Объявление было связано с движением Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение"). Его цель - "казаться поддерживающим Black Lives Matter и изобразить эту группу как угрозу для некоторых жителей Балтимора и Фергусона", отмечает CNN.

Ранее Facebook сообщил, что аккаунты, которые, как предполагается, были связаны с Россией, опубликовали около 3000 политических объявлений в 2015-2016 году, когда в США проходила предвыборная кампания. Некоторые из этих объявлений касались президентских выборов.

Как сообщалось ранее, при помощи связанных с Россией страниц в Fаcebook были опубликованы призывы выйти на акции в поддержку Дональда Трампа во Флориде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter