ГлавнаяМир

Российские пропагандисты пытались организовать акции в поддержку Трампа во Флориде, - The Daily Beast

Неизвестно, сколько акций состоялось на самом деле.

Российские пропагандисты пытались организовать акции в поддержку Трампа во Флориде, - The Daily Beast
Россияне "за" Трампа
Фото: Скриншот https://yougov.co.uk

Предполагаемые российские пропагандисты пытались организовать более десяти акций в поддержку Дональда Трампа во Флориде во время президентских выборов в США в 2016 году.

Об этом сообщает The Daily Beast

Издание отмечает, что это первый известный случай "успешной мобилизации российскими провокаторами американцев через Facebook ради прямой поддержки Дональда Трампа".

Мероприятия планировалось провести 20 августа 2016 года под лозунгом "Флорида голосует за Трампа". Они должны были состояться в 17 разных городах штата, который считается "колеблющимся" и важным для президентских выборов.

Определить, сколько акций состоялось на самом деле, изданию не удалось, однако есть видеозаписи и фотографии с мероприятий, которые прошли в городках Форт Лодердейл и Корал Спрингс.

Группа, которая организовывала эти акции на "Фейсбуке", называлась "Быть патриотом" (Being Patriotic). У нее было 200 тыс. подписчиков, отмечает The Daily Beast.

Ранее Facebook заявила, что на страницах, которые, как предполагается, управлялись из России, в 2015 и 2016 годах были опубликованы около 2200 "потенциально политических" объявлений, на которые было потрачено примерно $100 тыс. Отмечалось, что эти страницы могли быть связаны с "фабрикой троллей" - петербургским Агентством интернет-исследований. Позже стало известно, что Facebook удалил 80% групп российской "фабрики троллей".