ГлавнаяМир

Меркель назвала неприемлемыми угрозы Трампа в адрес Северной Кореи

"Правильный ответ - это санкции и их реализация".

Меркель назвала неприемлемыми угрозы Трампа в адрес Северной Кореи
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель считает неприемлемыми угрозы, которые президент США Дональд Трамп 19 сентября высказал в адрес Северной Кореи на заседании Генеральной Ассамблеи ООН.

"Мы считаем абсолютно неприемлемым любое военное решение и делаем ставку на дипломатические усилия", - заявила Меркель в среду, 20 сентября, в эксклюзивном интервью Deutsche Welle.

По мнению главы правительства ФРГ, "правильный ответ - это санкции и их реализация". Все другие действия в отношении Северной Кореи Меркель считает "неправильными".

На вопрос, хочет ли она выступить посредником в разрешении конфликта вокруг ядерной и ракетной программ КНДР, Меркель сказала, что готова "взять на себя ответственность". По ее словам, Германия участвовала в переговорах по соглашению с Ираном, которое Меркель "считает правильным". Канцлер ФРГ отметила, что и "в случае с Северной Кореей нужно идти таким же путем совместно с Россией, Китаем, США".

Меркель признала, что кризисы в Украине, Сирии и вокруг Северной Кореи ее беспокоят. Однако она не испытывает страха, поскольку "страх - плохой советчик". Глава правительства ФРГ также подчеркнула, что Германия "не планирует действовать в одиночку, чтобы не ослаблять международное сообщество".

Напомним, накануне во время своего выступления на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Трамп заявил, что США могут "полностью уничтожить КНДР", если агрессивные действия Пхеньяна вынудят Штаты защищаться.

Как сообщалось, Меркель назвала войну в Украине самым сложным для нее вопросом.