ГлавнаяМир

Меркель назвала войну в Украине самым сложным для нее вопросом

Канцлер ФРГ заявила, что может "говорить открыто" с Путиным и Трампом.

Меркель назвала войну в Украине самым сложным для нее вопросом
Ангела Меркель
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала войну в Украине самым сложным для нее вопросом.

Об этом она рассказала в беседе с детьми, видеозапись которой опубликована в Facebook.

"Вы, наверное, знаете, что идет война, или время от времени возникает перестрелка между Украиной и Россией. Когда ко мне приходят и спрашивают: госпожа Меркель, что делаете вы? Почему не можете помочь и сделать так, чтобы все закончилось и люди перестали жить в страхе? Вот это трудные вопросы для меня, - сказала кацленр ФРГ. - Я бы, конечно, с удовольствием сделала больше, но, к сожалению, не могу. И тогда чувствуешь, что, наверное, надо немного больше стараться". 

Отвечая на вопрос о том, как она ладит с президентами США и России Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Меркель заявила, что "мы можем говорить открыто". "Можем и посмеяться. Но по некоторым вопросам у нас очень разные мнения", - подчеркнула она.

Также глава германского правительства заявила, что хотела бы осуществить два больших путешествия - в США и к Скалистым горам, а также проехать Транссибом в России. 

Говоря об особенном моменте в ее жизни, Меркель сказала, что это, к примеру, "знакомство с моим мужем".

Напомним, что в ближайшее время в Германии пройдут парламентские выборы. Меркель представляет партию "Христианско-демократический союз" (ХДС). Она является федеральным канцлером Германии с 2005 года. Выборы в Бундестаг (парламент) пройдут в Германии 24 сентября.Напомним, что на прошлой неделе в Меркель бросили помидор во время предвыборного мероприятия.