ГлавнаяМир

Правительство Британии призвали прояснить статус трансграничных пенсий после Brexit

Страховщики добиваются разработки механизма, который позволил бы продлить существующие контракты после Brexit.

Правительство Британии призвали прояснить статус трансграничных пенсий после Brexit

Британские законодатели призвали правительство страны рассмотреть статус трансграничных пенсий и договоров страхования после выхода страны из Евросоюза.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Страховые компании заявили, что из-за длительных юридических процедур они должны знать уже до ноября, придется ли им сворачивать контракты с европейскими клиентами вне Великобритании после выхода страны из ЕС в 2019 году.

"Возможность того, что британские поставщики услуг не смогут юридически быть способны платить пенсии или страховые контракты гражданам ЕС, включая британских эмигрантов, является ярким примером последствий выхода страны из ЕС", - сказала Ники Морган, председатель Комитета Палаты общин по финансам.

По словам Морган, граждане Великобритании, проживающие в другой части Европейской экономической зоны, могут столкнуться с проблемами получения пенсий. В такой же ситуации окажутся и люди, которые живут на территории Великобритании, в том числе многие граждане ЕС, которые получают пенсии у компаний, расположенных в других странах экономзоны.

Страховщики хотят получить разрешение на разработку механизма, который позволил бы продлить существующие контракты после Brexit. Иначе после 2019 года они будут вынуждены или перевести контракты для клиентов ЕС в новые дочерние компании на территории ЕС, или продать эту часть бизнеса.

Напомним, что на прошлой неделе Палата общин парламента Великобритании одобрила законопроект об отмене на территории страны законодательства ЕС после выхода из состава блока, что, как ожидается, произойдет в марте 2019 года.