ГлавнаяМир

CNN сообщил о прослушке Манафорта до и после выборов 2016 года

Перехваченные разговоры переданы команде спецпрокурора, который ведет расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией.

CNN сообщил о прослушке Манафорта до и после выборов 2016 года
Пол Манафорт
Фото: 603i7.com

Правоохранительные органы США прослушивали телефонные разговоры экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта до и после президентских выборов в США.

Об этом сообщает телеканал CNN

По данным телеканала, некоторые из полученных данных "вызвали обеспокоенность следователей возможностью того, что Манафорт призвал русских помочь с (предвыборной) кампанией".

Два из трех собеседников, осведомленных о ходе расследования, отметили, что эти данные носят предварительный характер.

Перехваченные разговоры переданы команде спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование о предполагаемых связях президента США Дональда Трампа с Россией.

CNN отмечает, что ордер на прослушивание Манафорта был получен в ходе расследования о работе нескольких американских консалтинговых фирм на правящую партию Украины. Расследование было начато в 2014 году, в 2016-м - временно прекращено из-за отсутствия доказательств, а затем продолжено после получения ФБР нового ордера на слежку за Манафортом.

По словам собеседников CNN, этот ордер связан с расследованием о контактах команды Трампа с Россией.

Напомним, что Пол Манафорт долгое время работал на Партию регионов. В 2012-2013 годах Манафорт получил от ПР $17 млн

В 2016 году он некоторе время был главой избирательного штаба Трампа и участвовал во встрече 9 июня 2016 года с российским юристом Натальей Весельницкой и другими людьми, представлявшими интересы России, у которых сын тогдашнего кандидата в президенты надеялся, по его собственному признанию, получить компрометирующие сведения о Хиллари Клинтон - претенденте от Демократической партии.

В начале августа ФБР провело обыск в доме Манафорта.