ГлавнаяМир

WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН

Американский лидер посвятил значительное время подготовке своего выступления.

WSJ узнала о программе выступления Трампа на Генассамблее ООН
Трамп
Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп во время своего первого выступления на Генеральной ассамблее ООН расскажет о своем видении подхода к внешней политике, исходя из принципа "America first" ("Америка прежде всего"). 

Об этом The Wall Street Journal рассказал высокопоставленный источник в Белом доме. 

По его словам, Трамп будет призывать к более широкому сотрудничеству между странами по вопросам борьбы с терроризмом, ядерной и военной угрозы Северной Кореи и присоединения Ирана к ядерной сделке. Он также упомянет реформы ООН и роль стран в сдерживании северокорейского режима. Неизвестно, обвинит ли он конкретные страны в пособничестве режиму Ким Чен Ына, несмотря на международные санкции. Ожидается, что президент США также затронет кризис в Венесуэле.

По словам источника, в обращении будет сочетаться националистический подход его кампании и призыв других стран к национализму с точки зрения международного сотрудничества. "Это внешняя политика, которая определяется результатами, а не идеологиями", - сказал чиновник.

Он также рассказывает, что Трамп в своей речи обратит внимание на большое финансовое и военное бремя, которое ложится на США. Президент будет призывать к большему участию других стран в определяющих сражениях начала XXI века.

Собеседник газеты рассказал, что Трамп посвятил значительное время подготовке своего выступления, уточняя детали у своих советников. Он рассматривает выступление как "невероятный момент и огромную возможность продемонстрировать лидерство США и ценности США".

Выступление Трампа запланировано на 19 сентября. После Трампа выступит президент Гвинейской Республики. Кроме того, запланировано выступление президентов Швейцарии, Словакии, Нигерии и Чехии. Выступит также президент Франции Эмманюэль Макрон. Как и для Трампа, для Макрона это будет первое выступление в ООН.

Как сообщалось ранее, Трамп призвал реформировать ООН.