ГлавнаяМир

Миссия ООН на Донбассе не должна легализовать ситуацию с нарушением территориальной целостности Украины, - МИД Польши

Замглавы МИД Польши заявил об особой ответственности Польши за введение миротворцев в Украину.

Миссия ООН на Донбассе не должна легализовать ситуацию с нарушением территориальной целостности Украины, - МИД Польши
Фото: poland-ukraine.com.ua

Миротворческая миссия ООН на Донбассе не должна легализовать ситуацию с нарушением территориальной целостности Украины, а дейстовать с тем, чтобы возобновить ее.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий журналистам после проведения переговоров с замглавы МИД Украины Еленой Зеркаль в Киеве, передает корреспондент LB.ua.

"Наше мнене следующее: невозможно, чтобы миротоврческая миссия ООН легализовала ситуацию, когда была нарушена территориальная целостность Украины. Поэтому миссяи должна действовать наоборот - с тем, чтобы заявить о возобновлении территориальной целостности", - сказал он журналистам. 

Он добавил, что сторонам неоходимо вернуться к соблюдению международного права. 

По его словам, Польша считает, что украинская сторона "динамично готова к обсуждению данного вопроса". При этом замминистра добавил, что на Республике Польша лежит особая ответственность, поскольку с 1 января 2018 года Польша станет непостоянным членом Совета безопасности ООН. "Поэтому мы не можем потерять такую возможность - действовать на пользу широкой миротворческой миссии", - заключил он.