ГлавнаяМир

Генсек ООН предостерег от угрозы войны с КНДР

Решение северокорейского кризиса должно быть исключительно политическим.

Генсек ООН предостерег от угрозы войны с КНДР
Фото: EPA/UPG

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш во вторник, 19 сентября, предостерег от опасности войны с Северной Кореей.

Одновременно он призвал мировых лидеров избегать острых заявлений, которые могут повлечь "роковое недоразумение", сообщает DW.

"Использование ядерного оружия должно быть немыслимым. Даже с угрозу его применения никогда нельзя мириться. Но по всему миру страх применения ядерного оружия сегодня на самом высоком уровне с конца Холодной войны", - цитирует генерального секретаря ООН информагентство dpa.

Выступая перед Генассамблеей ООН в Нью-Йорке, Гутерреш подчеркнул, что решение северокорейского кризиса должно быть исключительно политическим.

Ранее сегодня, выступая на Генассамблее ООН, президент США Дональд Трамп пригрозил "полностью уничтожить КНДР", если она не смягчит свою позицию.

Напомним, 12 сентября 2017 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию о введении новых ограничительных мер в отношении КНДР из-за проведенного в начале месяца ядерного испытания. В ответ КНДР пригрозила "утопить" Японию и превратить США в пепел и тьму".