ГлавнаяМир

В Северном море нашли затонувшую немецкую подлодку времен Первой мировой войны

На ее борту могут находиться останки экипажа из 23 человек.

В Северном море неподалеку от побережья Бельгии обнаружена немецкая подводная лодка, затонувшая во время Первой мировой войны. На ее борту могут находиться останки экипажа из 23 человек, пишет BBC.

Фото: kw.knack.be

По предварительным данным, подлодка класса UB-II лежит на глубине 30 метров на правом борту и неплохо сохранилась. "Эта подводная лодка находится в таком хорошем состоянии, что на борту вполне могли сохраниться останки экипажа", - сообщил губернатор Западной Фландрии Карл Декалюве.

Судя по всему, подводная лодка подорвалась на мине. Исследователи, обнаружившие лодку, полагают, что она могла зацепиться за минный якорь и вытянуть саму мину на поверхность.

Несмотря на сообщения о хорошем состоянии корабля, подводная лодка все же получила повреждения верхней палубы. При этом все люки лодки по-прежнему задраены. Ходовая рубка подлодки почти не пострадала, в ней можно увидеть оба перископа. Два торпедных отсека лежат на дне отдельно от лодки. 

В бельгийских водах уже были обнаружены 11 немецких подводных лодок времен Первой мировой, но эта находка сохранилась лучше всех.Подлодки этого класса (UB-II) строились в период с 1915 по 1916 год и могли погружаться на глубину до 50 метров.

Фото: kw.knack.be