ГлавнаяМир

В Бремене задержали чеченца по обвинению в причастности к ИГИЛ

После выхода из тюрьмы предполагаемого боевика депортируют из Германии в родную страну.

В Бремене задержали чеченца по обвинению в причастности к ИГИЛ
Фото: EPA/UPG

В немецком Бремене задержали 28-летнего чеченца, которого обвиняют в участии в боях в Сирии на стороне террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом сообщает издание Weser Kurier со ссылкой на городскую прокуратуру. 

Имя задержанного - Асланбек С. Его задержали 13 сентября, после чего отвезли в Гамбург, допросили и поместили под стражу. Когда именно он, по утверждению прокуратуры Бремена, участвовал в боях в Сирии на стороне ИГИЛ и с какой целью приехал в Германию, не уточняется.

В прокуратуре его проживание в Бремене назвали "угрозой безопасности". После выхода из тюрьмы его депортируют из Германии в родную страну. Других подробностей задержания и обвинений против мужчины в прокуратуре не уточнили.

В полиции Бремена рассказали, что всего на территории Германии проживает около 700 человек, которых подозревают в связях с террористами. В Бремене таких людей от 10 до 20. С 2014 года в Сирию и Ирак уехали 40 человек, в том числе 11 детей.

Напомним, что на прошлой неделе ИГИЛ взяло ответственность за взрыв в метро Лондона. Взрыв произошел утром 15 сентября. В вагоне взорвался большой полиэтиленовый пакет с пластиковым ведром внутри, из которого торчат провода. По последним данным, в результате теракта пострадали 29 человек.

На станции "Парсонс-Грин" была обнаружена вторая бомба. Полиция расследует взрыв в лондонском метро как террористический акт.