ГлавнаяМир

Сенат США проголосовал за запрет использовать продукцию "Лаборатории Касперского"

Теперь за поправку должна проголосовать Палата представителей США.

Сенат США проголосовал за запрет использовать продукцию "Лаборатории Касперского"
Сенат США
Фото: betterworldcampaign.org

Сенат США проголосовал за запрет федеральным учреждениям использовать продукцию российской компании "Лаборатория Касперского".

Об этом сообщает агентство Рейтер

"Сенат США в понедельник проголосовал за запрет использования федеральным правительством продукции фирмы по компьютерной безопасности "Лаборатория Касперского", которая базируется в Москве, ссылаясь на то, что компания может быть пешкой Кремля и представляет угрозу национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эта поправка была внесена в оборонный бюджет США на следующий год.

Документ закрепляет и расширяет решение администрации Дональда Трампа, которая на прошлой неделе приказала всем гражданским госучреждениям в течение трех месяцев удалить софт "Касперского" из своих информационных сетей, пишет агентство.

Сообщается, что за поправку также должна проголосовать Палата представителей США. В Сенате надеются, что она получит там поддержку.

"Лаборатория Касперского", которая имеет около 400 млн клиентов по всему миру, отрицает обвинения в шпионаже в пользу Кремля.

Ранее сообщалось, что руководитель "Лаборатории Касперского" приглашен на слушание в Комитет Палаты представителей США по вопросам науки, космоса и технологий относительно возможности использования его антивирусов российскими спецслужбами.